您所在的位置:
党建思政1
【党史学习教育】法学院举办党史学习教育之 “党的故事我来讲”主题演讲比赛
  • 发布时间:2021-05-24 |
  • 阅读数:210

为纪念中国共产党建党一百周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,由广西师范大学党内法规研究中心和法学院党委共同主办的“党的故事我来讲”主题演讲比赛于5月23日在创业园路演大厅顺利举办。法学院党委书记何期、党委副书记段明广、副院长段海风、教研室教师代表、各年级辅导员和各年级学生代表到场参加,聆听党的故事、赓续精神血脉。

在中华民族伟大复兴的征途上,一根红线贯穿始终,而无数个红色故事正是这根红线上绽放的瑰丽花朵。红星闪闪放光彩,小小战士奔前方——抗日英雄王二小的故事拉开了本次演讲比赛的帷幕。之后现场观众继续跟随演讲者走进了南水北调伟大工程背后的感人场景、深入了解了现代花木兰郭俊卿、烈火中的邱少云,也认识了为广大女性某解放的向警予、西江上的“刺桐花”李素秋等英雄人物,参赛选手们的演讲引领听众走近英雄的年代,走入他们可歌可泣的经历。天地英雄气,千秋尚凛然。祖国是人们最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标,一个个生动的故事,一段段感人至深的讲述,让现场所有观众心潮澎湃、为之动容!

比赛尾声,学院党委副书记段明广总结了演讲者分享的党史故事,让大家对党史学习有了更深的了解,也提高了我们对于的我们党的认同感和自豪感。同时,也表达了对本次演讲比赛的高度认可,希望参赛选手与听众通过学习了解党的故事,赓续红色血脉,从历史中汲取奋进力量。

最后,由学院团委书记颉晓公布比赛结果:陈漫佳、田丽婷两位同学荣获一等奖,贾昱等三位同学荣获二等奖,蒋春婷等五位同学荣获三等奖。奖项是对他们努力的认可,希望在建党百年之际,我们每一个同学都可以作为讲述人,把党的故事讲给更多人。

看得见多远的过去,就能走向多远的未来。此次演讲比赛引导广大学生深入了解党史,在追溯根脉、解读初心中筑牢政治信念。比赛虽已圆满结束,但我院学子学习党史、爱党跟党的脚步不会停歇。我们将始终铭记英雄的事迹,学习榜样,励志笃行,凝聚建功立业、开拓前行的意志力量,走好新一代人的长征路。

(新媒体中心 文/陈志儒 摄/欧万生)

比赛开场

选手风采

学院党委副书记段明广点评

比赛合影