您所在的位置:
党建思政1
【党史学习教育】法学院举办“学好百年党史,歌颂青春乐章”党史学习教育
  • 发布时间:2021-05-17 |
  • 阅读数:196

2021年5月16日晚,为隆重庆祝中国共产党建党100周年,引导我院学子知党史、知党情、跟党走,加深对党的理想信念的认识和理解,广西师范大学法学院在大学生创业园路演大厅开展“学好百年党史,歌颂青春乐章”党史学习教育。法学院团委副书记、2019级本科生辅导员吴纬老师与2019级各班助理班主任出席了本次活动,2019级全体本科生参与了本次活动。

本次活动分为三个环节,首先由辅导员吴纬发言。吴纬指出,同学们要以此次党史学习教育为契机,进一步学习党的理论知识,不断提升自己党史理论修养,进一步增强对党的归属感和认同感。同时增强历史自觉,保持战略定力,从党的非凡历程中更加深刻地认识到中国共产党为什么能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

接下来为党史学习环节,第一个活动为党史知识竞答,在竞答中,同学们争先恐后,对答如流。现场气氛热烈,掌声不断。题型设置丰富多彩,涵盖了中国共产党百年历程的百折不挠、筚路蓝缕和风霜雨雪,进一步帮助广大同学坚定理想信念,传承红色文化,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。第二个活动为听红歌识曲,此互动环节将活动现场的气氛推向了高潮。各代表队的激烈角逐,都展现出了各自的风采。通过播放红色歌曲,同学们以艺术形式切身感受了党的艰辛历程、巨大变化和辉煌成就,在视听交融间学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。最后一个活动为你划我猜。“无私奉献、敢挑重担、求真务实……”选词涵盖多方面,兼具知识性和趣味性。在场的选手凭借扎实的党政知识储备和精彩的临场发挥,争分夺秒,屡次答对高难度题目。通过生动有趣的活动形式,让在座师生重温了历史,感受了时代精神,进一步巩固了党史知识。

最后,本次党史学习教育在《唱支红歌给党听》嘹亮的歌声中落下帷幕。本次党史知识教育丰富了法学院学子对党史知识的了解,有利于促进团员青年提高思想政治觉悟水平,坚定理想信念永远跟党走。

(文/闫一星 摄/欧万生  审/于小荃)

党史知识竞答

合影留念